10年間、イタリア→N.Y.C→南青山といろいろな出会いと出来事を経験して、この秋に地元木津川市にてリストランテをオープン。
by akihironakamoto
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トグチファーム
  
 奈良県大和郡山市にある、トマト農家。

 ここのフルーツトマトがとてもうまいってことで、知り合いのコック仲間と 訪ねる事に。

 思っていたよりも近代的な作りで、室温管理されていて、
 すごく丁寧にトマトが作られているって感じの印象でビニールハウスに
 入るなり、

 トマトの青い匂いが。

  なにがおいしかってゆうたら、
  
    緑トマト。
(もちろん、完熟したフルーツトマトは甘くてうまいねんけど。)

 赤く完熟する前の緑色のトマト、東京にいる時も高知から取り寄せていたトマトと同じぐらい
 食感、酸味、甘み、などのバランスがよくていい感じやった。

 地元の近くあるしやっぱりこっちがうまい。って思うのは
やっぱり地元びいき。
 
 今度東京に行くときに持っていけたら持っていこうかなって。
 
 ただ、今年のこの寒さで、やっぱり、トマトの発育もおかしいらしくなかなか商品にならへんって
 東口 義巳さんもおっしゃってました。
 
 “東京にも売りたいねんけど、まだまだ、地元の分だけで終わってしまう” 
 
 との事。

 近くに探してみるといろいろと気合いの入った人たちがいてる。

 これからも時間があるうちにいろいろと探してこうと思う。
 
 トグチファーム リンクはっときます。

 時々、木津の八色にぎわい市場にも出荷してるみたい。
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by akihironakamoto | 2010-05-11 22:23 | 日本
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