10年間、イタリア→N.Y.C→南青山といろいろな出会いと出来事を経験して、この秋に地元木津川市にてリストランテをオープン。
by akihironakamoto
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32歳になりました。
毎年この春の19日に年を一つ取ります。

今年で、32回目なので32歳になりました。

去年に続き、今年もゆっくりとした誕生日を過ごせた。今回は、大阪・福島にあるピザチャンピオンがやってるピッツェリアへ。

当日予約で、カウンターしか空いてなくて、店の中は、お客さんで一杯。

ピッツァ職人とホール人の2人でやってる店で目の前で焼いてくれるので、見てるのもおもしろい。

 とりあえずは、前菜盛り合わせ。


d0162018_01422.jpg



この生ハムの量で、1500円はかなりお得やなぁと思った。
 
ピッツァを待つ間のつまみにはもってこい、

で、


d0162018_0124230.jpg



ここでは、このピッツァを食べないと始まらんと思い。

“ピッツァ・タケシ”

やっぱり、チャンピオンになったピッツァ。

トレビスの苦みが程よくて、生地もうまい。

けっこう薄めの生地でサクサク、モチモチと絶妙な感じで自分的には、おいしいと思う。ナポリピッツァと言うと、人それぞれ、いろいろと解釈があるけど、個人的には好きなピッツァ。

 この後は、マルゲリータにルーコラをトッピングしてもらい、セルバチコの苦みも久々に食べたので懐かしく、よかった。

で、


 
d0162018_0133426.jpg



このティラミス・ピッツァ。

試しに頼んでみようと思ったけど、これがかなりヒットな予感。

やっぱりおいしい生地には何をのせてもおいしいとゆう事。(嫁が曰く)

生地のサクサク感と、マスカルポーネスクリームの甘さと冷たさがコントラストがあってうまかった。

わざわざ、これを食べにいくのもアリやと思う。



このあとは、新しくリニューアルする大阪の駅ビルへ。

また、詳しく書きますが、ここで新しくできる新店舗を見せてもらいに柵を越えていきました。

その後は、南青山のイタリアンシェフと3人で、ちょっくら久しぶりに飲みにいく事に。

久しぶりに会ってしゃべっても相変わらずのシェフに安心して、いろいろと嫁と3人で午前1時過ぎまでしゃべってました。

レストランのあり方や、食材に対してや、昔話。



あぁー、よーしゃべった。




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by akihironakamoto | 2011-04-21 00:37 | 日本
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