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10年間、イタリア→N.Y.C→南青山といろいろな出会いと出来事を経験して、この秋に地元木津川市にてリストランテをオープン。
by akihironakamoto
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今日は、八木邸・蔵イベント用 ラグー仕込み
 

 17日の八木邸・蔵イベントに向けての仕込みです。




今日は、八木邸・蔵イベント用 ラグー仕込み_d0162018_2323344.jpg




ラグーです。

いわゆる、ミートソースです。

作り方はいろいろとありますが、僕が作るやり方は、ラヴェンナの所らへんの地方の作り方。

これは、ピンキオーリにいる時にそこのシェフ、イタロ料理長から教わったやり方。

 それまでは、日本で作っていたので、赤ワインを使ってましたが、ピンキオーリの賄いでラグーを作った時に赤ワインを入れて、死ぬほど激怒された思い出があるので、赤ワインでは作りません。

ほんまに怖かった。
 
 彼の地元の作り方ので、そこの作り方以外はラグーじゃない、とゆう理屈。

ほんまに地元が大好きなイタリア人らしいけど、

“そんな怒らんでも” って今でも思います。

だから、これからもラグーは白ワインで作ります。


これを、17日の夜のライブイベントの時に料理にします。


このライブのチケット、もう完売です。チケットお持ちのお客様楽しみにしてて下さい。

やっぱり、こうゆう煮込む系のソースは、1日、2日寝かすのが美味しいと思います。


  だから、日曜日には美味しくなってるはず。








by akihironakamoto | 2011-04-14 23:18 | イベント
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